Томатную пасту раньше не клала, а она реально вкус им придала, сделала на программе тушение в редмонтовской мультиварке. Голубцы получились замечательные. Понравились буквально всем и скушали все с удовольствием. Спасибо за рецептик.
Рецепты голубцов
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день.
Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья.
82 | Всё буквально обо Всём. Аксамитов, кандидат медицинских наук М. | |
66 | Очистите лук и морковь. | |
80 | Рецепты на День влюбленных. | |
85 | Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон. | |
240 | Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. | |
72 | Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. | |
291 | Сохранить Сохранено. Катя Скворцова. |
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.