Основные блюда. Любое блюдо.
Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола
Для детей первого года жизни мясо кролика считается идеальным вариантом первого прикорма. Врачи-диетологи рекомендуют начинать вводить его уже на этапе, когда ребенок способен употреблять в пищу не только материнское молоко или адаптированные смеси. Благодаря тому, что кролик отличается мягкостью структуры мяса и нежностью вкуса даже у грудничков первогодок оно не вызывает отторжение. Основным отличием от мяса свиньи или птицы, является то, что крольчатина может предложить целый набор из аминокислот, благодаря чему детский еще не созревший до конца желудок способен полностью усвоить полученный белок. Кроме того, в ней в два раза больше железа чем в говядине, а также значительное количество витамина В12 и фосфора, что крайне важно для правильного формирования костной ткани, позволяет предотвратить физическое истощение и анемию. Для строительства нервной и мышечной систем ребенка, а также нормализации обмена веществ необходимы лизин, триптофан, метионин и некоторые другие аминокислоты, которые также имеются в достатке в этом не жирном и очень полезном мясе.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами.
Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное — он такой вкусный! Кролика разрежьте на 8 порционных кусков.