Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты. Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом не рассыпается на мельчайшие соцветия, как отваренная.
Салат из цветной капусты с фисташками
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Цветная капуста, запеченная с курицей в сливочном соусе
Многие удивляются названию этого овоща, ведь по цвету он почти всегда белый, а называем мы его цветным. А все потому, что у обычного его вида мы кушаем листья, а у этого цветы. Итак, речь идет о цветной капусте. Еще в далеком XI веке сам Авицена рекомендовал кушать блюда из цветной капусты, особенно зимой. Он знал множество рецептов ее приготовления. Ведь она богата витамином С больше, нежели многие другие продукты.
Цветная капуста с горчичным соусом
О пользе капусты, в том числе и цветной, написано очень много. Хорошо летом, сорвал с грядки или купил на базаре и все, витамины и минералы на твоем столе. Ну, а как быть зимой? Вот я и хочу поделиться очень простым, быстрым и практичным рецептом маринованной капусты быстрого приготовления.