Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан. Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник.
Классическая лазанья
Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить! Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников.
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров , шпината , прочих овощей , соуса болоньезе , сыров моцарелла или рикотта , фактически же набор начинок неограничен. Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum , что означает «котёл для приготовления пищи». Позже итальянцы использовали это слово для наименования блюда, которое в настоящее время известно как лазанья.
Рецепт: "Лазанья с фаршем классическая". Это не сложный рецепт одного из самых популярных в мире сытных мясных блюд. Лазанья с фаршем классическая - это изумительно вкусное королевское блюдо итальянской кухни, которое полюбилось людьми за пределами государства и получило признание во многих странах мира. Это сытное кушанье, приготовленное из слоёв пасты, мясной начинки и с соусом Бешамель. Сочетание всех компонентов сделает вкус лазаньи невероятно глубоким и насыщенным.