Требуха — рубец или фляки часть коровьего желудка. Это блюдо очень сытное, полезное и довольно дешёвое в приготовлении.
Требуха с луком — мамин рецепт
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Соль, в начале приготовления? Три часа рубец, не маловато ли возможночч! Бульон, от рубца, не всегда пригоден для супов в зависимости от его очистки с добавлением овощей и картошки! Рецепт, показался "залихвацким".
- Ингредиенты для «Требуха вареная»:
- Главная Вторые блюда Требуха с картошкой.
- Скачивайте приложения.
- Требуха имеет упругую желеобразную структуру, белый цвет или цвет слоновой кости и своеобразный сладковатый запах. Используется для приготовления холодных закусок и горячих блюд.
- Приготовление:
- Женский журнал Клео.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины.
Требуху говяжий рубец незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Время приготовления: 10 минут.