Любимым с детства десертом для многих являются пряники медовые, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить сладость без консервантов, пищевых красителей и искусственных подсластителей. Лакомство отлично подходит к чаю и кофе, может использоваться как быстрый перекус.
Пряники домашние
Издавна на Руси пряники были самым излюбленным лакомством. Их пекли на все праздники: свадьбы, дни рождения, Рождество. Эта выпечка даже называлась медовым хлебом. Пряниками данное лакомство стали называть только в 12 веке. Именно в это время в продаже появились всевозможные восточные пряности, которые и стали добавлять в эту выпечку. На сегодняшний день пряники не столь популярны как когда-то, поскольку магазинные практически не имеют ничего общего с теми пряниками, которые выпекали на Руси.
Пряники — уникальное кондитерское изделие. О них знали еще в IX веке. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день. Существует три разновидности пряников: лепные, резные и печатные. Лепной вручную лепили точно так же, как лепят предметы быта и игрушки из глины.
Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое. Глазурь слишком густая, два раза точно мазать не надо. Я добавляла специи, без них походу просто странная булка а не пряники. Толщина в 1 см теста оказалась маленькой, нужно было ,5 см делать