Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо!
Скумбрия, запеченная в фольге
Лайфхаки для хозяек. Скумбрия — простая и доступная рыба. Можно добавить к ней несколько ингредиентов и блюдо станет не таким уж простым. Если вы любите рыбу, то можно приготовить ее на праздничный стол, выбрав один из рецептов.
Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко. Получается вкусной, и главное, использование фольги при запекании упрощает процесс приготовления. Отрежьте острым ножом головы. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Возьмите лист фольги по размеру рыбы, выложите на нее подготовленную скумбрию, посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните растительным маслом. Сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны.
- Продукты для рецепта
- Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: Дата регистрации
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут. Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой. Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой.