Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
Аппетитная закуска с рисом на зиму
Представляю вашему вниманию овощной вариант популярной некогда консервы «Завтрак туриста». Перец с рисом готовится по такому же принципу только быстрее. Вместо помидоров можно использовать кетчуп, томатную пасту, соус или сок.
Перец с рисом на зиму
С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас. Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару.
- 1. Салат с рисом, болгарским перцем и кабачками на зиму
- Салат на зиму с рисом — это отличная домашняя заготовка. Она выручит, если вам нужно будет срочно приготовить вкусный ужин без лишних хлопот.
- Пошаговые рецепты с фото. Мой рецепт фаршированного перца предлагает вариант начинки - мясной фарш с рисом и грибами.
- Спасибо за рецепт, уже попробовал - получилось сладенько но не так как чай с сахаром, а просто сладкий перец и вкусно Спасибо за рецепт!
- Продукты для рецепта
- Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Простой видео рецепт приготовления консервированного на зиму салата под названием «Завтрак туриста». Эта закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем готовится очень легко и просто. Такая аппетитная закуска с рисом и овощами поможет разнообразить будничное меню.