Творог — идеальный молочный продукт, который, в отличие от молока, прекрасно усваивается, содержит много белка и кальция. Есть творог в его обычном виде вкусно и полезно. Но творог еще и прекрасно подходит для приготовления разных блюд. Поэтому, если вы озадачились вопросом — что приготовить из творога, читайте эту статью.
Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут
Творог — продукт кисломолочного брожения, из которого удалена сыворотка. Это третий продукт в цепочке брожения: молоко сначала заквашивают до простокваши, а затем нагревают, чтобы удалить сыворотку. Является основным в рационе спортсменов и приверженцев правильного питания как один из самых ценных источников животного протеина. Как делать творог и в чем его польза для здоровья — далее в нашей статье. Люди научились готовить творог, когда специальных приспособлений и централизованных молочных заводов еще не было. В эпоху неолита охотники хранили молоко в желудках убитых животных.
Творог — один из любимейших всеми без исключения продукт. Его любят сладким и соленым, его используют в выпечке и десертах. Но важно знать, с чем лучше его есть, чтобы получить максимальную пользу. Мы уже рассказывали, после какой еды нельзя пить кофе , теперь пришло время творога.
- Что можно добавить в творог, чтобы было вкуснее?
- Общеизвестно, что творог — чрезвычайно полезный продукт, в котором содержатся цинк, кальций и селен. Благодаря употреблению творога, хорошо себя чувствуют суставы и почки, желудочно-кишечный тракт и щитовидная железа.
- Творог - один из лучших источников качественного белка. Творог богат витаминами группы В, благодар чему его регулярное употребление способствует ускорению обмена веществ, улучшает работе мозга и помогает лучше усваивать железо.
- Но это далеке не самое главное: при любой диете мы ограничиваем калорийность — это прописная истина.
- почитать еще
- В этой статье предлагаем вам семь добавок, с которыми можно и даже нужно есть творог. Легко и просто!
- Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем. Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта.
- Здоровье от А до Я. Как и когда нужно есть творог, чтобы получать пользу, а не вред.
Диетологи рассказали, с чем творог сочетается, а с чем нет и как отличить подделку от натурального продукта. Как говорит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, творог полезен взрослым и детям. Но есть этот продукт без ограничения не следует. Максимально в день можно съедать граммов. Не более.
Похожие статьи
- Видео поделок из соленого теста своими руками - Одежда для собак своими руками - выкройки для малень
- Исследовательская работа почему извергаются вулканы
- Вельветовый пиджак модно - С чем Носить Пиджак Фото 50 Модных Look Образов
- Брюссельская капуста вкусные рецепты фото - Подборка рецептов, где используется ингредиент капуста