Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами — от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд! Тебе понадобится: г кальмаров, 4 яйца, г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.
Салат из кальмаров
Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия.
Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.
- 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- Из кальмаров и овощей готовлю простой, легкий и быстрый салат.
- Сытный и одновременно лёгкий, яркий вкусный салатик из кальмаров и свежих овощей порадует всех любителей морепродуктов! Летом салаты из «тяжёлых» продуктов яйца, колбаса, рис, картошка , приправленные майонезом, теряют свою актуальность.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- ЕЕкатерина СоВкусом.
- Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело.
- Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.