Израильский салат из огурцов и помидоров — простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с петрушкой и укропом, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. В Израиле такой низкокалорийный витаминный салат подают практически к каждому приёму пищи, даже на завтрак. Своим освежающим вкусом он отлично дополняет любые мясные и рыбные блюда, а также подходит для приготовления сэндвичей в пите.
10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета. Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука. Выбираю всегда фиолетовый ялтинский лук - сочный и сладкий.
Опубликовано: 10 августа , Салат из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и без стерилизации. Хранится он за счет пряностей, приправ и кислоты, содержащейся в помидорах. Томаты придают этой зимней заготовке кисло-сладкий вкус, а огурцы получаются хрустящими и ароматными. Огурцы начали выращивать и употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад. Помидоры долгое время считали несъедобными и ядовитыми.
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени. Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук — тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске. Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте. Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.