Тунец — низкокалорийный продукт, в г тунца всего кКал. По содержанию белка это несомненно лидер среди рыб. Многие называют мясо тунца «морской говядиной» и не только за высокое содержания белка, но и за счет не свойственного рыбе оттенку мяса и совершенно не сравнимого с другими морскими обитателями вкусу.
Салаты с консервированным тунцом
Салат с тунцом — это холодное блюдо, основными ингредиентами которого являются рыба семейства Скумбриевых, сваренное яйцо и заправка. Используются как консервы в собственном соку или оливковом масле, так и свежая тушка. Дополнительно в блюдо добавляются овощи, бобовые, рис или кукуруза. Заправкой выступает майонез, горчица и любое растительное масло. Благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов такие блюда часто используют в диетическом питании. Далее о том, как приготовить салат с тунцом самостоятельно, и 8 вкусных рецептов.
8 салатов с тунцом на каждый день и праздничный стол
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Обязательный салат на любом праздничном столе у меня, конечно. Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.