Магазинное мороженое дорожает из-за импортной упаковки, стабилизаторов, эмульгаторов и разных других вещей. В домашнем мороженом нет ни химии, ни упаковки.
Мороженица своими руками: просто и вкусно
Сделать мороженое в домашних условиях не так-то просто. На производстве используют хитрые ингредиенты, которые не дают десерту превратиться в кусок льда. А ещё массу постоянно помешивают во время замораживания, чтобы получить нежную кремовую текстуру.
Что такое мороженица, как она работает и зачем нужна?
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Виды морожениц, их плюсы и минусы
- Основные ингредиенты: сливки, молоко, фрукты, желтки от яиц.
- Kitfort КТ — полуавтоматическая домашняя мороженица, которая делает разнообразные освежающие десерты и занимает на кухне места меньше, чем пол-литровый термос. У мороженицы Kitfort КТ белый пластиковый корпус в форме небольшого овального тубуса, высотой с пол-литровую бутылку с водой.
- Скачать прайс. Любимое с детства лакомство, вкусное и питательное — мороженое.
Мы начинаем публиковать цикл статей, посвященных мороженицам: устройству аппаратов, принципу работы, особенностям выбора и эксплуатации. Сегодня мы подробно ответим на самые популярные вопросы, которые возникают у наших покупателей. Многие, попав на наш сайт, задаются вопросами: что такое мороженица, как она работает, нужна ли она мне вообще? Именно на эти вопросы мы и постараемся ответить сегодня.