Шаньги с творогом рецепт

Инструкция по приготовлению шанежек с мясом

Шаньги - это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они напоминают ватрушки. Но в отличие от ватрушек, тесто не приминается в середине, а начинка не бывает сладкой.

ШАНЕЖКИ С ТВОРОГОМ

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Шаньги с творогом и зеленым луком
Шаньги с творогом рецепт с фото
Шанежки с творогом
Шаньги с творогом на кефире
Шаньги с творогом
Шаньги из гречневой каши с творогом
Шаньги с творогом шанежки творожные рецепт с фото пошагово
ШАНЕЖКИ С ТВОРОГОМ
Шаньги из цельнозерновой муки с творогом и сыром
Несладкие ватрушки — Шаньги с творогом, луком и яйцом

Ингредиенты Для теста: Мука — г; Кефир — г; Сода — 1 ч. Исконно русское блюдо, шаньги, обычно готовится из дрожжевого теста с соленой начинкой. Однако многие хозяйки уже давно приловчились печь шанежки из пресного теста на кефире, сметане либо молоке, а начинку при этом использовать сладкую. Шаньги по своему внешнему виду очень напоминают ватрушки. Разница лишь в том, что начинки в это блюдо кладется вдвое меньше, а некоторые кулинары лишь смазывают наполнителем поверхность булочек. Сегодня мы приготовим додстаточно быстрое и не хлопотное блюдо — сладкие шанежки с творогом.

Несладкие ватрушки — Шаньги с творогом, луком и яйцом | Еда на любой вкус
Шаньги с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
шанежки с творогом на кефире рецепт | Дзен
Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото
шанежки с творогом рецепт с фото в духовке пошагово из дрожжевого теста | Дзен
Шаньги с творогом на кефире - рецепт с фото пошагово
Шаньги с творогом рецепт с фото
Шаньги из гречневой каши с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Теплое молоко выливаем в миску, добавляем сметану и сахар, перемешиваем венчиком. Муку, соль и дрожжи просеиваем. Хорошо вымешиваем тесто не менее 10 минут. Смазываем поверхность теста и стенки посуды растительным маслом, накрываем пленкой, ставим в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое не менее 1 часа. Готовое тесто делим на равные части, округляем и ставим в теплое место на 15 минут. Пока расстаивается тесто готовим начинку.

Похожие статьи