Кухня: Украинская. Кол-во порций: 6 порций.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:. Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта! Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками. После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога. Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры.
Бисквит с яблоками шарлотка Бисквит с яблоками, или шарлотка, это одно из самых популярных и любимых десертов в русской кухне. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится из небольшого набора ингредиентов. История шарлотки уходит своими корнями во французскую кулинарию. В переводе с французского "шарлотка" означает "маленькая девочка". Имя блюду дали в честь принцессы Шарлотты, сестры короля Георга III, которая была известна своим любимым десертом из яблок. Шарлотка состоит из слоев нежного бисквитного теста и нарезанных яблок.
Бисквит с яблоками
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки.