Сундуков Кирилл. В нашей стране к шарлотке с яблоками особое отношение.
Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой
Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену. Пока они не увеличатся в обьеме в 4 раза. Далее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем dr. Добавляем ложечку молотой корицы dr.
Шарлотка с яблоками и лимоном готовится ничуть не сложнее классической выпечки, что порадует всех хозяюшек, не желающих тратить свое время на изобретение сложных десертов. Шарлотка — национальная выпечка немецкой кухни. Однако готовят ее там совершенно иным способом, чем привыкли мы.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки.