В еврейских местечках черты оседлости царской России и в преуспевающих общинах Европы популярными блюдами когда-то были фаршированные куриные шейки. Есть у меня покупательница, зовут ее Печерициха, она забирает у меня все шейки, сколько бы не было, — будь хоть полсотни шеек, она меня не выпустит» Шолом-Алейхем, «Гуси». И Печерициху таки можно понять, ведь фаршированные шейки — это очень вкусно! Шейка фаршированная 2—3 куриные шейки, — г муки, — г куриного жира со шкварками, 2—3 луковицы, куриный бульон, соль, перец — по вкусу.
Бульон с кнейдлах и куриная шейка к Песаху
Классическая закуска «для здоровья маленьких». У моего прадеда была дача в Одессе, а соседями по этой даче были такие же еврейские семьи, как и моя. В пятницу и субботу невозможно было пройти мимо еврейских бабушек, которые так и наровили маленькой девочке что-нибудь впихнуть в рот: «Хотя бы кусочек «шейки», а то гляди на нее — сущий шкелет! Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.
Гефельте гельзела (фаршированная куриная шейка)
Еврейский расчёт. История о том, как одной курицей накормить праздничным обедом на седер семью, гостей и хозяйскую собаку. И шоб и первое и второе и всем и нарядно и вкусно. Мы были в гостях у родственников в Израиле на Пейсах и я напросилась на шумную, весёлую, маленькую еврейскую кухню, где хоэяйка с дочкой затевали угощение.
- Читайте также
- Фев, в Третье.
- Фаршированная куриная шейка , гефилте гелзеле — это блюдо еврейской кухни.
- Сохранить Сохранено.
- Используемая техника:
- ШЕЙКА 2.
- Основные блюда.
- Уже все пальцы истер, описывая это блюдо. Посмотрите вот тут и тут, и тут, и даже вот тут.
Фаршированная куриная шейка Автор: Иван Назаров. Время готовки: 60 мин. Рейтинг: 0.