Замесите тесто: просеянную муку и какао-порошок разотрите со сливочным маслом до состояния хлебных крошек. Добавьте тростниковый нерафинированный сахар, яичные желтки, ванильный экстракт и воду в количестве, достаточном для того, чтобы вымесить тесто у меня ушло около 20 мл. Умозрительно тесто разделите на три части. Из двух третей части теста раскатайте круг толщиной не более 1 см, уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой см.
Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Как только увидела этот пирог