Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.
Штрудель из слоеного теста
Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Засыпьте их мукой, корицей, белым 2 ст. В другой посуде соедините рубленые орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари. Отдельно смешайте яйцо с 1 ч. Раскатайте тесто и выложите на оба листа начинку: сначала орехи, затем яблоки.
20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста
Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи Спасибо! На мой взгляд с яблоками самый удачный вариант, вкусно и нежно, сочно. Очень люблю такую выпечку, спасибо за рецепт! Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный штрудель из слоеного теста Отзывы 5.
Родиной штруделя является удивительная Австрия, и по одной из версий он произошел от пахлавы. Но не будем копаться в истории, а лучше попробуем приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Делимся 20 проверенными рецептами! Тебе понадобится: г замороженного слоеного теста, г яблок, 2 ст. Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь.