Козий сыр — нежный ароматный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Полученное блюдо отличается тонким вкусом и высоким содержанием полезных микроэлементов. Продукт будет прекрасным дополнением любого диетического блюда, ведь он обладает невысокой калорийностью по сравнению с сырами из коровьего молока и сниженным содержанием холестерина. Для того, чтобы сделать сыр самостоятельно, достаточно придерживаться простых рецептов.
7 рецептов сыра из козьего молока в домашних условиях
Итак, всё необходимое для первого домашнего сыра мы уже приготовили:. Предлагаем приготовить самый простой домашний сыр, а точнее — два сыра. Исходным материалом для второго, лёгкого послужит сыворотка, которая останется от приготовления основного не дадим добру пропасть! Чтобы сыворотки и сыра получилось больше, предлагаем готовить из 5 литров молока.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Описание приготовления:
- Хочу ТОРТ!
- РУ Войти Регистрация Салат с фасолью "по мотивам советского оливье".
- А я не увидела, когда соль добавлять, а потом прочитала в шаге 7. Спасибо за рецепт, я сделала расол из соли и воды и туда сыр опустила - у нас так делают.
Сыр из козьего молока с пепсином получается ничуть не хуже, чем сыр на закваске. Молоко для приготовления нужно брать выдержанное, не свежее, так как в свежем молоке идет бактерицидная фаза и оно плохо сворачивается. Из указанного количества ингредиентов получается головка сыра весом чуть больше одного килограмма.