Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска. Сейчас многие отдают предпочтение рыбе домашнего копчения, приготовленной в специальной коптильне. Используя проверенный рецепт скумбрии холодного копчения, натуральные специи и домашнюю коптильню Древос, можно получить вкусный и полезный деликатес.
Засолка скумбрии для холодного копчения
Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить. Учтите, что размораживать следует постепенно. Для этого переставляем нашу рыбу с морозильной камеры в холодильную. После того как из рыбин начнёт отходить вода, вытаскиваем их из холодильника и начинаем чистку потрохов.
Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта. Мы хотим предложить вам простой, но очень популярный рецепт скумбрии холодного копчения. Чтобы все получилось, достаточно быть обладателем свежей рыбы и дымогенератора «Меркель 2» или любого другого. Пошаговый рецепт. Разделайте тушки: отделите головы и аккуратно достаньте внутренности.
Простой рецепт » Заготовки. Рыба копчёная скумбрия холодного копчения в коптильне Как вкусно сделать Рыба копчёная скумбрия холодного копчения в коптильне простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Доброго пятничного дня, мои дорогие друзья!!! Щедро натираем рыбу смесью соли и сахара и убираем в холодильник на 3 дня, не бойтесь переборщить с солью, лишнее рыба не возьмёт, главное что бы она полностью просолилась. У нас Атлантическая скумбрия грамм, крупная и жирная. Далее достаём, промываем, подвешиваем к каждой нить и вешаем в коптилку на режим вентилятор на 24 часа.