Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе. Белки 17,5. При засолке в луковой шелухе получается замечательный золотистый цвет, но не хватает запаха копчёности.
Скумбрия в рассоле
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды.
Очень вкусная скумбрия домашнего посола в луковой шелухе. Как засолить скумбрию в домашних условиях? В этом рецепте используется свежая скумбрия, которую засаливают с солью и сахаром, специями и в тузлуке сваренном на луковой шелухе. Получается нежная и ароматная закуска, которую можно подавать как на хлеб, так и в качестве гарнира к картофелю. Сделайте засолку скумбрии в луковой шелухе по нашему рецепту и наслаждайтесь ее вкусом. Затем дать еще настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
- Как засолить скумбрию пряным посолом:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Поймала себя на мысли, что как-то незаметно для себя, в последнее время, я становлюсь настоящей почитательницей различных блюд из этой вкусной и полезной рыбы скумбрии, которую еще по-другому называют макрель. Сегодня я предлагаю вам приготовить малосольную скумбрию домашнего посола в луковой шелухе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Светлана Аниканова. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.