Многим из наc знакома ситуация, когда дома накапливается десяток-другой бутылок вина — одни не могут удержаться от соблазна приобрести про запас пришедшийся по душе напиток, другим его презентуют во время праздников. И перед теми, чья винная коллекция постепенно растёт, встаёт вопрос, где хранить такое количество этого благородного напитка. Кто-то скажет, что в первую очередь стоит рассмотреть вариант обустройства собственного винного погреба, однако это подходит только тем, чья энотека составляет хотя бы несколько сотен бутылок. Если же речь о меньших масштабах, то вряд ли усилия, потраченные на оборудование специального помещения, окупятся — здесь можно с лёгкостью обойтись специальными винными стеллажами.
Стеллаж для вина
Винный погреб — специально оборудованное помещение для хранения и дегустации вина. Это не обычная комната, которую можно обустроить «на глаз». Здесь важно соблюсти ряд требований, относящихся к мебели, изоляции, температуре, проветриванию, влажности и т. Обусловлено это не просто особым стилем, принятым для винных погребов, а необходимыми условиями хранения данного напитка. Например, если не соблюсти температурный режим, вино либо испортиться, либо процесс его вызревания значительно замедлится.
Для хранения вина не подойдёт обыкновенный шкаф или бытовой холодильник. Хотя многие люди, непосвящённые в тонкости хранения и дегустации элитных сортов алкоголя, считают, что одна или две бутылки вполне способны провести некоторое время в неподходящих условиях, не особо потеряв в качестве, с таким мнением трудно согласиться. Конечно, за короткий срок, проведённый по соседству с другими продуктами, вино не испортится окончательно, однако и положительно это на его вкусе не скажется: правильно сохранённый напиток полнее раскрывает букет, формирует более тонкий и сложный вкус и в итоге доставляет дегустатору больше удовольствия. Если же отнестись к этому вопросу пренебрежительно, то даже напиток высшей категории быстро превратится в ничем не примечательный и не запоминающийся, его потенциал не будет реализован.
- Винный погреб своими руками
- Винный погреб — это, без преувеличения, идеальное место для хранения коллекции элитного алкоголя.
- Почему наши стеллажи для погреба лучше, надежнее и долговечнее?
- Вернуться в «Общение не на тему форума». Регистрация Выход.
- Какую мебель лучше выбрать для винного погреба
- Вино - один из древнейших напитков, который человек получил от самой природы.
- Подтвердите согласие на обработку персональных данных.
- Сразу после того как закончена организация погреба своими руками, нужно приступать к внутреннему обустройству. Стеллажи и полки в погребе помогут не только удобно хранить овощи и консервацию, но также увеличат площадь вспомогательного помещения.
- Особенности помещения для хранения вина
- Производство вина уже генерирует сложные химические реакции, которые сначала приводят к его зрелости , а затем и к стадии старения. Время и результаты этих процессов существенно зависят от ингредиентов вина и физических условий при его изготовлении и хранении.
- Вино — один из древнейших напитков, который ценится за свой благородный вкус, неповторимый букет ароматов и огромное разнообразие сортов. При этом вино требует особых условий хранения, ведь в противном случае его качества могут серьезно пострадать.
- Если вы хотите окунуться в атмосферу средневековья и романской эпохи, для оформления винного погреба своими руками возьмите грубый необработанный камень и сучковатую древесину выразительной текстуры, сформируйте сводчатые потолки и арочные проемы, а для завершения образа замковой винотеки установите пару деревянных бочек.
Посещая дома с современной планировкой, можно заметить, что гордостью подобных интерьеров становится винный погреб. Теперь это не просто предел мечтаний, а реальная возможность. Но следует отметить, что это не просто место, в котором хранится большое количество бутылок вина, а «изюминка» дома, куда манит посетителей. Поэтому оформлению помещения для хранения покупного вина или home wine нужно уделить особое внимание. С давних времен погреб для вина всегда размещали в подвале. Это объясняется тем, что в подобном помещении уже существует среда, которая подходит для созревания молодого вина и его хранения.