Овчинниковский пер. Записаться на прием Дистанционная консультация Часто задаваемые вопросы. Правильная организация питания предусматривает поступление в организм необходимого количества продуктов определенного качественного состава. Это положение получило название концепции сбалансированного питания.
Здоровое питание для подростков
Правильное питание в подростковом возрасте от 10 до 18 лет играет немаловажную роль в формировании взрослеющего организма. В этот период происходят значительные изменения в реакции организма на различные факторы внешней среды, происходит половое созревание, в период с 10 до 13 лет наблюдается ускоренный рост организма, с 13 до 16 лет - активное формирование желез внутренней секреции, формируется ряд отделов головного мозга. Важнейший принцип рационального питания подростков - соблюдение соответствия калорийности рациона энергетическим затратам организма.
Вы точно человек?
Всемирной организацией здравоохранения к числу заболеваний, связанных с избыточным питанием, отнесены атеросклероз, ожирение, желчнокаменная болезнь, подагра, сахарный диабет и полиостеоартроз. Переедание нередко бывает причиной заболеваний органов кровообращения. Они вызывают поражение сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем, резко понижают трудоспособность и устойчивость к заболеваниям, сокращающая продолжительность жизни в среднем на лет.
Сбалансированный рацион детей является одним из главных факторов сохранения здоровья и гармоничного развития. Как организовать правильное питание и какие продукты включить в него в зависимости от возраста ребенка — разберем в этой статье. Несмотря на возрастные особенности, существуют и общие принципы здорового питания детей, которые важно учитывать при составлении рациона:. В каждом возрасте есть свои особенности здорового питания ребенка. Теперь рассмотрим принципы питания для разных возрастных групп. Для достаточного обеспечения организма пищевыми веществами в период активного роста детям рекомендуется режим питания с 5 приемами пищи: тремя основными завтрак, обед и ужин и двумя дополнительными перекусы.