Морская рыбка, в продаже предлагается среднего размера, от г и чуть выше и стоит относительно недорого. Ценится за не слишком высокое содержание жира и небольшим количеством костей. Готовить терпуг в духовке — одно удовольствие, не нужно искать хитрости или секреты. Все рецепты предельно просты и понятны.
Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича
Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать. Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут. Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки по 10 г с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чудесная рыба - терпуг: в меру жирная, мясистая, мало костей - идеальная для запекания!
Терпуг в духовке, запеченный целиком в фольге с майонезом и соевым соусом. Терпуг легко готовить и приятно есть, поскольку в нем немного мелких косточек, но если вы запечете его в духовке, завернув в фольгу, блюдо выйдет потрясающе сочным. В рыбе содержится немного жира, поэтому если вы включите рыбу в свое меню, то получите единодушное одобрение диетологов Терпуг с картошкой , запеченный в фольге.