На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, само же тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится.
Пельменное тесто
Соскучились по вкусным пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в тонкой оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не опустеет вся тарелка… Именно такие пельмени, домашние, очень вкусные, фото-рецепт пошаговый с подробным описанием, мы предлагаем вам приготовить. Тесто на пельмени по нашей технологии получается изумительное, оно не только вкусное, оно эластичное, с ним приятно работать, отлично лепится и совсем не разваривается, даже если вы передержите готовые пельмени в горячей воде. Совет: не экономьте на качестве продуктов, только из качественного сырья, получаются кулинарные шедевры. Не покупайте готовый фарш, сделайте его сами. Для пельменей отлично подойдет свиной фартук, или же используйте жирное мясо свинины.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кто, что, где, почему, когда — предлагаю вопросы о «национальности» пельменей, их происхождении и прочих неоднозначных темах оставить на потом. Если мы сейчас углубимся в дебри истории, выясняя, в какой стране впервые придумали отваривать фарш, завернутый в кусочки теста, разговор превратится в долгие многочасовые дебаты, в результате которых все равно никто не поменяет мнение, оставаясь уверенным в своей правоте. Поэтому сначала сварим домашние пельмени, накроем стол, и лишь затем поговорим о спорном. О начинках и способах лепки, размере и тесте для пельменей.