Проверенные рецепты выпечки. То самое песочное пирожное с начинкой из яблочного повидла и сахарной глазури! Bakers - 1 ч.
Блинчики на катыке
Для замеса блинного теста хозяюшки используют разнообразные кисломолочные напитки кефир, ряженка, простокваша. А у меня в составе блинного теста — катык. Этот продукт делают из натурального молока и специальных бактериальных культур путём сквашивания. Домашние блины на катыке и кипятке получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Такая выпечка — отличный вариант для завтрака или ужина.
Блины на катыке — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для завтрака или десерта. Этот рецепт является классическим и не предполагает использование необычных ингредиентов, поэтому каждый может легко справиться с его приготовлением. Вот и все!
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте. Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками.