Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Точный рецепт теста для мантов 3.
Тесто для мантов классическое
Рассказы Малаховой. Манты по-башкирски. Рассказываю про свой рецепт мантов. Стакан - мл. Манты - это национальное блюдо многих тюркских народов.
Тесто на манты в домашних условиях по правилам раскатывается тонко. Его структура должна быть эластичной, податливой и одновременно прочной, чтобы при лепке мантов тесто не рвалось, при варке манты остались сочные с бульоном внутри. Идеальное тесто для мантов — заварное тесто, приготовленное на кипятке с добавлением масла и яиц. Заварное тесто на манты с яйцами нежное и эластичное, оно не липнет к рукам, для его замеса не нужно большое количество муки. Заварное тесто на кипятке лучше готовить по классическому рецепту. Классическое оно нежное, как раз такое, чтобы приготовить манты по-узбекски просто и легко.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Предположительно, слово «манты» в переводе на русский язык означает «начиненная голова».