Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Пельменное тесто
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Вкусные истории. Пельмени из такого теста получаются отменные. Делюсь рецептом теста, который не прилипает и не требует дополнительной муки в работе. Любите ли вы горячие пельмешки домашней лепки, как люблю их я? Вот только беда - "оболочка" пельменей должна быть тонкой как заячье ухо.
А почему же булочки дороже? Добавить ссылку в блокнот. Название ссылки:. Адрес ссылки:.