Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы — запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту — и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее и чуть калорийнее. Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь».
Тыква, запеченная с сахаром
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом. Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками. Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров. Вам понравился рецепт?
Кулинарный блог Галины Кундиус. Тыква с лимоном и сахаром, запеченная в духовке. В тыкве содержится много полезных веществ и витаминов необходимых для нашего организма. Из тыквы можно приготовить много десертных блюд и не только десертных. Тыква с лимонной цедрой запеченная в духовке не только полезная, но и вкусная. Ломтики тыквы с лимонным вкусом и ароматом.
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный.