Тирамису — это итальянский десерт, который делается из сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди без выпечки. Классический рецепт Тирамису с Маскарпоне популярен в Италии. За пределами страны нежный итальянский десерт без выпечки, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома. Ингредиенты десерта Тирамису — бисквитное печенье Cавоярди Savoiardi , сливочный сыр Маскарпоне Mascarpone , кофе эспрессо, сахар, куриные яйца — это классический состав, и основные продукты, входящие в многослойный десерт.
Торт «Тирамису»
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти.
Рецепт вкусного домашнего торта Тирамису без яиц. Классический бисквит, пропитанный кофе, нежный сливочный крем с Маскарпоне и Савоярди для украшения. Не скажу, что это простой бисквитный торт, но благодаря пошаговым фото и подробному описанию вы тоже с ним справитесь.
Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису в переводе с итальянского «взбодри меня» — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире. В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао обычно эспрессо. Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.