Толстолобик относится к семейству карповых. Свое название он получил благодаря крупной голове с выпуклой лобной частью, которая нависает над низко расположенными глазами.
Как приготовить толстолобика
Рыбу достаньте из упаковки. Если есть чешуя и плавники, удалите их вместе с головой и нарежьте рыбу на порционные кусочки. В кастрюлю по размеру рыбы налейте воду, добавьте рыбу и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
Уха из толстолобика — отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно.