Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.
Торт «Прага» — со времен СССР
Торт «Прага» в советское время был очень ценным, особенно вкусным он считался во время дефицитов на продукты. Это был как деликатес. Поэтому появлялся он в доме только по большим праздникам. Его рецепт хотели знать многие хозяюшки, но это было не так просто. Со временем, когда торт поставили на производство, фабричные кондитеры воспроизвели рецепт.
По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Пражский торт имеет очень насыщенный шоколадный вкус коржей и такой же шоколадного вкуса крем, торт сладкий, но в меру, а также очень сытный.
- Как приготовить торт «Прага»
- Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
- Торт Прага — это национальная кулинарная гордость Чехии. Именно в Праге берёт своё начало этот десерт, хоть и сегодня чехи не спешат готовить его на праздник.
- Две причины, почему я, хотя никогда не пеку по рецептам и уж точно не отмеряю ничего с точностью до граммов, полезла разбираться с этими ГОСТами. Во-первых, из-за вас.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Отделяем белки и желтки.
- Время подготовки: 30 мин.
- Как приготовить Домашний торт Прага классический по госту ссср просто рецепт пошаговый
- Берем миску и просеиваем г муки высшего сорта и 50 г какао порошка. Слегка перемешиваем венчиком.
- Просеять мучную смесь в смесь яиц со сгущенкой.
- Один из тех самых универсальных тортов, которые одинаково хороши дома или в ресторане — это шоколадная Прага. В классическом исполнении он готовится с абрикосовым джемом, так что предлагаю придерживаться именно этого рецепта.
Наполеон, Птичье молоко, Киевский, Прага.. Как хочется иногда вернуть те самые забытые наши тортики, рецепты которых бережно хранили в тетрадках еще наши мамы.. Всё умели и могли без навороченной техники. Это заметно невооруженным глазом по рецепту без граммов, не было весов-то электронных.