Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку.
ДЕКОР ИЗ МАСТИКИ
Такой материал для декора кондитерских изделий как мастика стал широко использоваться уже сравнительно давно, но и до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью. И это понятно, ведь мастика долго хранится, очень удобна в использовании, пластична и из нее можно слепить самые замысловатые детали декора, сделать поверхность торта идеально ровной, а еще она съедобна. Но наша сегодняшняя статья для тех, кто только начинает свое знакомство с таким материалом как мастика. Здесь мы расскажем и покажем механизм создания одного из самых простых украшений из мастики. Для такого простого цветка нам понадобится: мастика белая, мастика розовая, краситель розовый, стакан, фольга, ножницы, пинцет, скалка, съедобный бисер, готовые тычинки, форма для вырезания в виде цветка или трафарет и нож, кисточки, кусочки пеноплена в него часто упаковывают технику , и палочка для моделирования или любой удлиненный предмет с округлым краем, например, ручка.
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей. Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.
Мастика — универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр. Многие думают, что такое сделать невозможно без специального обучения, навыков.
Похожие статьи
- Валяние тапочек из шерсти для начинающих мастер класс - Конспект организации НОД в подготовительной
- Как украсить кофту для девочки своими руками - Как сделать костюм мухи-цокотухи своими руками?
- Сухое валянье сова - Мастер класс как сделать валяную игрушку Сову для начинающих » Татьяна
- Юбка выкройки для начинающих - Юбки Как сшить юбку от А до Я. Выкройки. Фасоны. Модные модели