Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Блюдо из тортильи с мясом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Опубликовано: 10 октября , Хрустящая тортилья с сочной начинкой — верный способ быстро и вкусно поесть. Мясо, бобы, овощи и специи наполняют буррито вкусами. Рецепт поможет создать гармоничную вкусовую комбинацию. Считают, что буррито было придумано в начале XX века поваром Хуаном Мендезой, который в США готовил и доставлял эмигрантам мексиканские блюда.
- Продукты для рецепта
- Мексиканское блюдо завоевало любовь практически во всех странах мира за простоту приготовления, вариативность вкусов и высокую питательную ценность одной порции. Достаточно завернуть в лепешку любимую начинку и полноценный перекус готов!
- Я уже давала рецепт кукурузной тортильи , хрупкой и хрустящей, которую можно подавать как дополнение к еде вместо хлеба , использовать как чипсы к соусу или готовить такос — так называется сложенная пополам лепешка с начинкой внутри. Сегодня я расскажу, как приготовить тортилья для энчиладас и буррито.
- Всем нам наверняка знаком милый и часто повторяющийся фрагмент народной сказки о человеке по имени Хуан Мендес. Во время мексиканской революции он продавал тако в уличном киоске в районе Бела-Виста города Сьюдад-Хуарес в северном мексиканском штате Чиуауа, городе, граничащем с Эль-Пасо, штат Техас.
- 1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
- Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки тортильи , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни.
- Рецепт:Буррито с курицей. Домашний рецепт буррито с курицей, сладким перцем, кукурузой и томатами в тортилье.
- Для тортильи: Закваска — г Вода градусов — г Растительное масло — 20 г Соль — 11 г.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
- Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд в основном, мексиканской кухни , например, энчилада, буррито , фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая. Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи.