В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид — лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Паста с морепродуктами и овощами
Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных. Морепродукты креветки и кальмары :. Репчатый лук:. Сладкий перец:.
Начните с подготовки лапши. Удон замочите в холодной воде, если он сухой, на 30 минут. После этого отварите его в подсоленной воде до состояния аль-денте, обычно это занимает минут. Помойте, очистите болгарский перец от семян и нарежьте его на полоски. Стручковую фасоль промойте и, если она длинная, разрежьте пополам.
В воке разогрейте 1 ст. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты. Добавьте креветки с 1 ст. В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте обратно в сковороду овощи и креветки и слегка обжарьте. Добавьте лимонный сок, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, затем уже приготовленную лапшу и слегка подогрейте всё блюдо.