Запеченная утка с яблоками в духовке выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Мы взяли самые вкусные и текстурные акценты и ввели их в наш маринад, благодаря которому аромат на столе будет просто потрясающим, а вкус самой уточки приятно удивит придирчивого гурмана. Только послушайте: утку маринуем в особом соусе с мёдом, а выпекаем вместе с яблоками. При всей простоте рецепта, у нас получается настоящий шедевр.
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.
Как приготовить утку в духовке с яблоками?
Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить. У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите.
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени. За процессом приготовления совершенно не придется следить! Существует несколько вариантов запекания утки. Во-первых, запечь птицу можно вместе с яблоками и картофелем в рукаве.