Сало в луковой шелухе это то блюдо, приготовив которое всего один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь нет ничего лучше ароматного кусочка сала с прорезью, мягкого и приятного на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока.
Сало соленое в луковой шелухе
Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи.
Сало — это излюбленный продукт многих славянских народов, поэтому неудивительно, что в нашей стране практически в каждой семье имеется в холодильнике один или несколько кусочков сала. Оно подается как в качестве закуски на праздничный стол, так и просто ежедневно используется в обычном рационе. Однако бывают ситуации, когда сало может внезапно закончиться…. Чтобы не ломать голову, как быстро приготовить сало и сократить время на засолку к минимуму, предлагаем вашему вниманию очень хороший рецепт вкусного сала в луковой шелухе.
- Советы & Рекомендации
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Обычно сало коптят или солят сухим посолом с чесноком и специями. Но есть и другой способ — сделать вареное сало, а чтобы цвет готового продукта получился ярким, аппетитным, рассол готовится с добавлением луковой шелухи.
- Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.
- Новинка 12.2.2024
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Новый очаг. Варёная грудинка по-китайски и в шелухе: пошаговый рецепт от шеф-повара.
- Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется!
Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало. Готовится сало в луковой шелухе, благодаря чему его поверхность приобретает изумительный, очень аппетитный оранжевый цвет.