Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких? Попробуйте наш классический рецепт бельгийских вафель.
Какие бывают вафли, и каких хочется именно вам?
Утреннее солнце в окне, ароматный крепкий кофе, ожидание нового насыщенного дня. Но чего-то не хватает? Конечно же аромата только что испеченных домашних венских вафель. Венские вафли — это нежная, воздушная выпечка, которая готовится в специальной электровафельнице.
Одним из самых известных вариантов европейской выпечки считаются венские вафли. В отличие от привычных россиянам хрустящих вафель, венские — мягкие, нежные, с тонким бисквитным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Их можно подавать и к чаю, и в качестве самостоятельного завтрака — например, с вареньем, кремом или сладкими соусами. Классические венские вафли готовятся в специальной электровафельнице. Сливочное масло, входящее в список ингредиентов, обязательно растапливается на водяной бане, а желтки взбиваются отдельно от белков. Еще один обязательный компонент мягких вафель — разрыхлитель, благодаря которому они становятся нежными и пышными.
Вафли родом из детства | 18 | Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. |
Популярное за неделю | 262 | Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. |
Как готовить венские и другие мягкие вафли | 228 | Купив вафельницу, вы можете получить совсем не то, что хотели получить в итоге — как по вкусу, так и по форме готового десерта. Мы поможем разобраться в типах вафель и подскажем, как подобрать вафельницу, которая полностью будет отвечать вашим индивидуальным предпочтениям. |
Как приготовить венские вафли в вафельнице | 459 | Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. |
Мягкие бельгийские вафли на сметане | 185 | Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! |
Пошаговый фоторецепт | 387 | Давно искала рецепт венских вафель, чтобы были вкусными, пышными и в тоже время не слишком калорийными. Это в 20 лет можно запихиваться любой выпечкой без разбора, и ничего, все сгорает, а вот когда немного постарше, то приходится подыскивать более легкие варианты. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.