Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями.
Приготовление домашнего вина. Всё, что нужно знать для этого
Водяной затвор для вина — это клапан. Самое эффективное средство, препятствующее закисанию спиртового раствора вина или браги, содержащегося в том или ином сосуде. Принцип действия состоит в том, что с помощью этого устройства газы, выделяющиеся при брожении виноматериала, беспрепятственно выделяются из сосуда во внешнюю среду.
Смородина — хорошее сырье для домашнего вина и высоко ценится виноделами. Она высокоурожайна и доступна. На поверхности ягод находятся дикие дрожжи, что позволяет сделать алкогольный напиток без дрожжей или закваски. Сусло стабильно и быстро бродит, хорошо осветляется. Ягоды смородины отличаются кислым вкусом.
- Как устроен водяной затвор и принцип его работы?
- Виноделие является искусством, секретам которого нужно учиться годами.
- При сбраживании винного сусла бродильную ёмкость следует герметично закрыть, а в крышку установить гидрозатвор для вина. Гидрозатвор нужен, чтобы углекислый газ, образующийся при брожении, свободно покидал ёмкость.
- И не зря, ведь ягоды, которые входят в его состав, накапливают в себе энергию солнца, пока растут на плантациях, а уже после раскрывают ее в напитке.
Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда! Причём на вкус оно обычно получается в разы приятнее, чем «креплёное-непонятно-что» из магазина. И я говорю не только о картонных коробочках среди них, напротив, периодически попадаются вполне приличные варианты , а о том, что продавец презентует как «лучшие молдавские как вариант - грузинские и т. Боитесь, что если виноград не сортовой, хорошего вина не получится? Ну, на мой взгляд, домашнее вино прекрасно всегда!