Баранина многих отпугивает своим характерным ароматом и жесткостью. Порой к ней нужен своего рода особый подход тем более, если приходится иметь дело с мясом немолодого животного. Тем не менее если все сделать правильно, подобрать хороший кусок, обработать и замариновать, результат будет предсказуемо хорошим.
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Ну что, пора. Шампуры до блеска натерли? Осталось ознакомиться со статьей и идти готовить лучший шашлык в истории твоих вкусовых рецепторов. Повторение — мать учения, а если готовишь в первый раз, то узнаешь много нового. Держи недорогие рецепты, которые подойдут как для мангала, так и для экспериментов с коптильнями. Суть маринада в том, чтобы размягчить мясо, подготовить его к дальнейшим специям и жарке.
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
- Сколько держать мясо в маринаде
- Хороший шашлык — это не просто закуска, это нечто грандиозное.
- Книга рецептов холостяка. Как правильно замариновать мясо для шашлыка.
- Главная Рецепты Маринад для шашлыка из баранины. Маринад для шашлыка из баранины Рецепт от шеф-повара.
- Статьи и рецепты
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Вот и лето наступило!
- В этой статье мы поговорим о маринаде для шашлыка.
- Шашлык из баранины — классика восточной кухни. Именно это мясо принято запекать на углях в странах Средней Азии и на Кавказе, и там, безусловно, знают все секреты приготовления традиционного блюда.
В теплое время года так хочется выйти на природу, приготовить мясо на огне и насладиться пейзажем. И когда идешь прогуляться по парковой зоне, в воздухе чувствуешь аромат свежего только что приготовленного шашлыка. Он так и манит! Рецептов шашлыков очень много. Но не может быть вкуснее такого блюда, как приготовленного самостоятельно! Вот поэтому давайте устроим сегодня себе внеплановый отдых, сделаем самый настоящий шашлык из баранины и поедим отдыхать куда-нибудь на природу.