Следуя старинному рецепту, вы получите воздушный десерт, отчасти похожий на нежное суфле, которое буквально тает во рту, оставляя приятное яблочное послевкусие. Десерт изначально наименовался как «постила» «то, что постлано». Такое название неслучайно, а объясняется технологией приготовления — перед просушкой сырье для сладости раскатывается тонкими пластами. Пастила состоит из нескольких тонких слоев с прослойками.
ВОЗДУШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА С МАЛИНОЙ. БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА. Рецепт.
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит к году. Ее рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. Такое признание было бы невозможным, если бы этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом.
Как приготовить Белевскую пастилу в домашних условиях. Яблочная пастила — высушенное яблочное пюре с кусочками малины. Натуральное лакомство к чаю. Размер формы 28 см на 40 см:. Осенью в сезон я переработала все яблоки в пастилу по Вашему рецепту, за исключением сахара.
Пастила — фруктово-ягодный десерт, который легко приготовить в обычной духовке или электросушилке. Его можно подать к чаю как замену более калорийным шоколадкам и конфеткам или взять с собой на работу как перекус. Пастила — исконно русское лакомство, первые ее упоминания датируются XVI веком. Изначально ее готовили в русской печи из фруктово-ягодного пюре с добавлением меда. После мед заменили на сахар.