Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму.
Засолка огурцов холодным способом на зиму: пошаговый рецепт
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно. В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
Салаты из огурцов на зиму — отличное решение для утилизации поздних овощей, которые уже не подходят для маринования, а вот в консервацию сгодятся за милую душу. Мы отыскали 5 разных рецептов таких салатов, которые вы с удовольствием будете открывать зимой. Огурцы на зиму в составе салатов пополнят запас овощных блюд в то время, когда дачный сезон уже завершен. Их плюс еще и в том, что нарезать и законсервировать можно и переспевшие овощи, не подходящие для маринования. Вот семь отличных рецептов таких салатов. Но прежде чем рассказать о них, отметим, что перед приготовлением салатов огурцы нужно осмотреть на предмет целости и пригодности.