Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — отличное сочетание мяса с картофелем. Простое повседневное, но, тем не менее, вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится довольно быстро. Трудно сказать, когда это блюдо появилось в нашем меню: то ли во времена скудной советской кухни, то ли еще в средние века… Одно понятно: выбрав для ужина картофельную запеканку с мясным фаршем в мультиварке, вы не будете вынуждены делать отдельно картофельное пюре на гарнир, а отдельно — котлеты из фарша. Вы получите быстрый ужин — «два-в-одном», как любят говорить в рекламе по телевизору.
Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картошку и морковь порезать тонкими кольцами, лук полукольцами. На дно чаши мультиварки выложить плотным слоем картошку, посолить и добавить специи. Второй слой выложить из фарша, третий из лука, четвёртый из колечек моркови. Затем сверху выложить оставшийся картофель. При желании слоёв из фарша можно сделать два. Далее взбить три яйца, всыпать муку, добавить майонез и всё тщательно смешать.
Картофельная запеканка с фаршем — простой и доступный вариант разнообразить свой привычный рацион за счет доступных продуктов. Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, бараний и даже куриный. Общие затраты времени — минут. Луковицу почистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с фаршем.
Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание — картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.