У меня на даче часто переопыляются помидоры и получается много маленьких. Я люблю закатывать их в маленькие баночки и к праздникам открывать.
Зеленые помидоры на зиму Пальчики оближешь!
Из нарезанных дольками зеленых помидоров получится отличная пикантная закуска для обеда или ужина. Готовят овощи путем маринования в рассоле с солью и специями. Для обработки лучше всего использовать небольшие светло-зеленые или почти белые помидоры. Чтобы избавиться от чрезмерной горечи, обдайте овощи кипятком.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь» На 3 кг. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка на три литровые банки : 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок.
- Выбор сырья и особенности приготовления консервов
- Рецепты » Салаты. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления.
- Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Практически перед каждым огородником в конце лета встает вопрос, что делать с томатами, которые не успели вызреть на кустах.
Если вы любите разные соленья, попробуйте этот простой рецепт, проверенный годами. Приготовьте пряные зеленые помидоры на зиму. В средине осени на всех рынках, без проблем, можно найти недозрелые томаты, которые отлично подойдут для этой заготовки. Их можно закрывать в любой таре.