Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть?
Татарский пирог «зур бэлиш»
Вкусный канал. Ингредиенты: Капуста - гр Фарш говяжий - гр Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь небольшая - 1 шт Рис - гр Растительное Любовь Сазонова. Сокровище татарской кухни - Зур бэлиш. Как приготовить праздничный пирог на человек в духовке.
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!
Пирог зур бэлиш татарский
Главная » Закуски » Зур бэлиш. Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье.