Курага — один из самых популярных видов сухофруктов. Абрикосы изумительно вкусны, но сезон их длится очень недолго, а сами они чрезвычайно ранимы. Плоды легко помять, а потом они быстро портятся.
Пять правил: как сушить абрикосы в домашних условиях
Среди огромного разнообразия заготовок отдельной категорией стоят сухофрукты. Приготовленные самостоятельно, они не несут в себе вредных веществ, которыми обрабатывают их на производстве для сохранения привлекательного внешнего вида и более длительного хранения. Не содержат лишнего сахара и стоят в разы дешевле. Не является исключением и курага. И если раньше ее сушили исключительно на солнце, то сегодня, с появлением разнообразной техники, процесс ускорился и теперь курагу можно получить куда быстрее.
В абрикосах содержится масса полезных свойств. К сожалению, в свежем виде сохранить эти фрукты продолжительное время не получится, поэтому хозяюшки, желающие даровать своим любимым зимой кусочек лета, готовят джемы и варенье. Однако лишь немногие догадываются, что наибольшее количество полезных свойств сохраняется в сушеных абрикосах. Как посушить абрикос в домашних условиях, вы узнаете сейчас. Читай также: 5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения. Среди всех видов сушеных абрикосов урюк считается самым полезным, так как процесс вызревания плода и его усушки происходит непосредственно на ветке, благодаря чему все полезные свойства полностью сохраняются.
- Домашняя курага или покупная – что лучше?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Абрикосы — это кладезь витаминов и минералов. Особенно богаты они аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, никотиновой кислотой, железом, калием, йодом и пектином.
- Солнечный абрикос является скоропортящимся продуктом. Поэтому, спасая его, стараются быстрее приготовить джем, варенье и т.
- Каталог товаров
- Вкусные рецепты » Сушеные заготовки. Сушеный абрикос курага Категории: Сушеные заготовки , Заготовки.
- Вкусные всеми любимые оранжевые плоды абрикоса всегда радуют нас летом.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Курага из абрикосов в домашних условиях — отличный способ заготовить на зимний сезон спелый фрукт.
- Закавказье, Китай, Иран и Средняя Азия с давних времен славятся изготовлением кураги. Абрикосы радуют людей летом, но можно сохранить его приятный сладкий вкус до зимы с помощью сушки в домашних условиях.
- Как хранить сухофрукты?
Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами.