Так издревле повелось, что ни одна кухня мира не обходится без блюд из молока. Но этот скоропортящийся продукт всегда доставлял немало проблем. Благодаря закваске, которая в свое время сделала свое дело, появилось множество разных кисломолочных продуктов. Мацони один из традиционных кавказских напитков.
Мацун — интересный молочный продукт
Minimize search. VK services. Log in.
“Без лаваша армянин — не совсем армянин”,
Мацони — грузинский кисломолочный продукт, приготовленный обычно из коровьего молока. Его готовят с участием молочнокислых бактерий или, например, с добавлением к молоку уже готового мацони. В Армении есть схожий продукт — мацун.
Армянский спас на мацони — рецепт с фото: | 230 | К сожалению, пока до меня не дошли книги из этой серии по другим национальным кухням. |
Курорты Грузии | 354 | Тэги: Армянская кухня. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. |
Приготовление мацуна | 272 | Мацони — армянский кисломолочный продукт, по технологии производства близкий к греческому йогурту , а по вкусовым особенностям — к молочно-кефирной смеси с терпким, даже островатым привкусом. Он относится к продукции для здорового рациона, легко усваивается, не перегружает пищеварительный тракт, в отличие от молока. |
Комментарии | 337 | Армянская кухня — одна из самых древних азиатских кухонь и, несомненно, древнейшая кухня Закавказья. Её кулинарные традиции сформировались более двух тысячелетий назад, и по сей день остались неизменными при приготовлении многих блюд. |
Мацун армянский - рецепт национальной кухни. | 52 | Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел |
Нулевой вклад армян в мировую кулинарию | 439 | Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда. |
Описание продукта | 277 | Minimize search. |
Основные ингредиенты | 296 | К сожалению, пока до меня не дошли книги из этой серии по другим национальным кухням. |
Сезонное меню | 349 | Таном изначально в Армении называли пахту, оставшуюся после отделения от мацуна жидкости. Из более густого сгустка потом готовили сливочное масло. |
Поиск, Вид и Навигация | 379 | Любимые кавказские рецепты - чем отличаются в разных регионах и почему непохожие блюда называются одинаково в Грузии, Армении, Азербайджане? |
Спас - это то, что географически замыкается на территории Армении. Если на завёрнутый в виноградные листья фарш претендуют полмира, называя это блюдо на свой лад кто голубцы, кто долмия, кто долма, то спас - это чистый патент Армении. Его там хавают все. Им подкрепляются после операций, его хавают когда вообще ничего не хочется хавать. Его дают детям и пожилым людям с целью "подкрепиться".
Похожие статьи
- 11 месяцев ребенку рвота что делать в домашних условиях
- Форум грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях - Лечение грибка ногтей; грибок ногтей с
- Мейкап ведьмы на хэллоуин в домашних условиях - Макияж на Хэллоуин в домашних условиях: 15 образов к
- Фото маленьких домов для детей - Кубики Зайцева купить игрушки для самых маленьких Лабиринт