Армянская кухня в домашних условиях - Мацони приготовить дома Мацун армянский национальный

Мацони, мацун

Так издревле повелось, что ни одна кухня мира не обходится без блюд из молока. Но этот скоропортящийся продукт всегда доставлял немало проблем. Благодаря закваске, которая в свое время сделала свое дело, появилось множество разных кисломолочных продуктов. Мацони один из традиционных кавказских напитков.

Мацун — интересный молочный продукт

Minimize search. VK services. Log in.

Ламаджо по-армянски
Как называется грузинский кисломолочный продукт - 171 топика в ОК
Рецепты приготовления мацони в домашних условиях
Армянская кухня: национальные блюда, что обязательно нужно попробовать
Мацони в домашних условиях
Мацун армянский что это - 649 топика в ОК
Армянская кухня
Записи с меткой армянские блюда

“Без лаваша армянин — не совсем армянин”,

Мацони — грузинский кисломолочный продукт, приготовленный обычно из коровьего молока. Его готовят с участием молочнокислых бактерий или, например, с добавлением к молоку уже готового мацони. В Армении есть схожий продукт — мацун.

Армянская кухня: главные национальные блюда — горячее, супы, овощные, молочные, выпечка (+отзывы)
Тан - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на e-lada.ru
Армянский кисломолочный суп. Рецепт спасения: традиционный армянский суп тан-апур
Мацони в домашних условиях: рецепт, отличия кавказских напитков
Армянский суп
Нулевой вклад армян в мировую кулинарию - Эриванская крепость - Истина здесь!
Армянская кухня. Главные продукты → Армянская кухня → e-lada.ru — Лучшие рецепты
Армянский спас на мацони — рецепт с фото: 230 К сожалению, пока до меня не дошли книги из этой серии по другим национальным кухням.
Курорты Грузии 354 Тэги: Армянская кухня. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Приготовление мацуна 272 Мацони — армянский кисломолочный продукт, по технологии производства близкий к греческому йогурту , а по вкусовым особенностям — к молочно-кефирной смеси с терпким, даже островатым привкусом. Он относится к продукции для здорового рациона, легко усваивается, не перегружает пищеварительный тракт, в отличие от молока.
Комментарии 337 Армянская кухня — одна из самых древних азиатских кухонь и, несомненно, древнейшая кухня Закавказья. Её кулинарные традиции сформировались более двух тысячелетий назад, и по сей день остались неизменными при приготовлении многих блюд.
Мацун армянский - рецепт национальной кухни. 52 Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел
Нулевой вклад армян в мировую кулинарию 439 Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.
Описание продукта 277 Minimize search.
Основные ингредиенты 296 К сожалению, пока до меня не дошли книги из этой серии по другим национальным кухням.
Сезонное меню 349 Таном изначально в Армении называли пахту, оставшуюся после отделения от мацуна жидкости. Из более густого сгустка потом готовили сливочное масло.
Поиск, Вид и Навигация 379 Любимые кавказские рецепты - чем отличаются в разных регионах и почему непохожие блюда называются одинаково в Грузии, Армении, Азербайджане?

Спас - это то, что географически замыкается на территории Армении. Если на завёрнутый в виноградные листья фарш претендуют полмира, называя это блюдо на свой лад кто голубцы, кто долмия, кто долма, то спас - это чистый патент Армении. Его там хавают все. Им подкрепляются после операций, его хавают когда вообще ничего не хочется хавать. Его дают детям и пожилым людям с целью "подкрепиться".

Армянский суп

Похожие статьи