Фета - несомненно один из самых известных греческих сыров, происхождение которого уходит далеко в историю. Фета считается одним из старейших сыров в мире! Самое ранее упоминание об этом сыре имело место еще в Византийской империи.
Каталог Статей
Пошаговый рецепт приготовления сыра Фета. Сыр Фета - относится к мягким рассольным сырам. Традиционно изготавливается из овечьего или козьего молока, или их смеси.
Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. Приготовьте Тиропиту - один из самых популярных греческих несладких пирогов из тончайшего теста фило с начинкой из феты или обжаренную на сковороде сырную закуску Саганаки. Фету можно есть свежей, сразу после приготовления, а можно выдержать в рассоле, который помимо придания пикантного вкуса увеличит срок годности продукта. Более длительное, до года, сделает Фету насыщенной и солёной. Когда сыр достиг нужной степени вызревания, его можно нарезать кубиками, разложить по ёмкостям с оливковым маслом, приправленным пряностями по вкусу: оливками, капесами, острым перцем или другими.
Войти Регистрация. Горячие рецепты 25 мая Как выбрать вина Испании? Как выбрать вина Испании?