Манник на кефире без муки Манник - это традиционное русское десертное блюдо, которое приготавливается из гречневой или пшеничной муки, кефира или молока , сахара и различных добавок. Однако, в данном случае речь идет о маннике без муки, что делает его более легким и подходящим для людей, которые избегают глютена или просто хотят попробовать что-то новое. Вместо муки в этом рецепте используется манная крупа, которая делает блюдо более пышным и сочным.
Пышный манник на кефире с ягодами без муки в духовке
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль.
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. В оригинале рецепта указано 1 ст сахара.
Манник на кефире очень вкусный, воздушный, готовлю в духовке с яблоками. Предлагаю приготовить очень простой манник на кефире. Готовлю пирог в духовке и получается прекрасная выпечка в чаю.